The store will not work correctly in the case when cookies are disabled.
Cookie-Einstellungen
Wir verwenden Cookies, um dir ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Supporteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Werbung genutzt werden. Du kannst selbst entscheiden, welche Kategorien du zulassen möchtest. Bitte beachte, dass auf Basis deiner Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen findest du in unseren Datenschutzhinweisen
Notwendig Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies ebenfalls erkennen, ob du in deinem Profil eingeloggt bleiben möchtest, um dir unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.
Statistik Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und so unsere Inhalte für dich optimieren.
Personalisierung Diese Cookies werden genutzt, um dir personalisierte Inhalte, passend zu deinen Interessen anzuzeigen. Somit können wir dir Angebote präsentieren, die für dich besonders relevant sind.
Support Wir nutzen diese Cookies, um zu erkennen ob du Unterstützung benötigst und dir über unseren Online Chat einen Ansprechpartner zur Seite zu stellen.
++ 3% Rabatt auf ALLES ab 50€ Bestellwert! Rabatt-Code: Happy22 ++++ DHL GoGreen Blitz-Lieferung innh. von 1-3 Werktagen ++++ Ware 30 Tage kostenlos zurückschicken ++++ Versandkostenfrei ab 89€ Warenwert ++
Mineralwasser entsteht in einem langen und natürlichen Prozess. Regen fällt auf die Erde und sickert über viele Jahrzehnte hinweg durch verschiedenste Gesteinsschichten. Dabei wird das Wasser gereinigt und gefiltert. Gleichzeitig nimmt das Wasser auf seinem Weg Mineralstoffe und Spurenelemente auf, die es aus den Gesteinen herauslöst.
Da sich Bodenbeschaffenheit und viele weitere Parameter, die an der Entstehung von Mineralwasser beteiligt sind, von Region zu Region unterscheiden, weist jedes Wasser eine ganz eigene Zusammensetzung an Mineralstoffen und Spurenelementen auf.
Die Gesteinsschichten, die das Wasser im Laufe der Jahrhunderte durchdringt, sind verantwortlich für die Mineralisierung und damit für den Geschmack des Mineralwassers. So sind im Mineralwasser Mineralstoffe wie Natrium, Chlorid, Kalium, Calcium und Magnesium enthalten.
Calcium beispielsweise gibt einen eher trockenen Geschmack, Magnesium einen leicht metallischen und Natrium in Verbindung mit Chlorid einen eher salzigen Geschmack.
Außerdem kann Mineralwasser quelleigene Kohlensäure enthalten, was vor allem in vulkanischen Regionen vorkommt.
Je weniger Mineralsalze im Wasser gelöst sind, desto weicher ist das Wasser. Es bekommt dadurch einen sehr leichten Geschmack und eignet sich besonders als Begleiter zu feinen Speisen und ausgesuchten Weinen. Denn die Geschmacksknospen im Gaumen werden nicht von Mineralsalzen überlagert, so dass die Aromen unverfälscht wahrgenommen werden können.