Japanischer Reis-Vodka
bester Qualität
Unter
dem weltbekannten Namen SUNTORY wird längst nicht mehr nur hochwertiger
premium Whisky destilliert. Mit dem Suntory Haku Vodka erweitert sich
das breite Sortiment des angesehenen Getränke-Riesen um einen echten
japanischen Vodka, destilliert aus 100% Reis.
Der
Name „Haku“ steht übrigens für die Farbe „Weiß“, was dem Reis
zuzuschreiben ist, bedeutet aber auch so etwas wie „makellos“, und
trifft damit die besondere Reihnheit durch die Filtration durch
Bambuskohle.
Der
hochwertige Reis-Vodka aus Japan begeistert bereits etliche
Vodka-Genießer weltweit und räumt reihenweise Preise ab.
Und
das nicht umsonst: der Suntory Haku Vodka schmeckt einfach gut! Uns
jedenfalls, um es gleich vorweg zu sagen.
Der
Reis als Ursprungsbasis bleibt trotz dreifacher Destillation durchweg
erkennbar und sorgt für einen klaren Geschmackskern aus weicher, zarter
Süße.
Bei
der Destillation wird der sogenannte „Koji-Hefepilz“ der Maische
versetzt, der sich für das würzige Geschmacksbild von Sake
und Shōchū verantwortlich zeigt. Der Koji-Pilz hat sich
offenbar durch die Bambuskohlen-Filtration bewähren können und punktet
in der Nase mit reizvollen, floralen Akzenten.
Durch
den milden aber gleichzeitig ganz eigenen, zarten erdig-warmen Charakter
macht sich der Suntory Haku Vodka besonders gut für die Highballs.
Novado
empfiehlt:
Der
Suntory Haku Reis-Vodka sollte in keiner Vodka-Sammlung oder Hausbar
fehlen. Als echter Reiswein stellt er eine köstliche Alternative zu
heimischen Vodkas da, die jeden Gast überzeugen wird.
Probieren
lohnt sich allemal – lasse dich von dem außergewöhnlichen japanischen
Flair inspirieren und taste den erstklassigen Reis-Vodka.