Wir verwenden Cookies, um dir ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Supporteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Werbung genutzt werden. Du kannst selbst entscheiden, welche Kategorien du zulassen möchtest. Bitte beachte, dass auf Basis deiner Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen findest du in unseren Datenschutzhinweisen
Notwendig
Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies ebenfalls erkennen, ob du in deinem Profil eingeloggt bleiben möchtest, um dir unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.
Statistik
Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und so unsere Inhalte für dich optimieren.
Personalisierung
Diese Cookies werden genutzt, um dir personalisierte Inhalte, passend zu deinen Interessen anzuzeigen. Somit können wir dir Angebote präsentieren, die für dich besonders relevant sind.
Support
Wir nutzen diese Cookies, um zu erkennen ob du Unterstützung benötigst und dir über unseren Online Chat einen Ansprechpartner zur Seite zu stellen.
Die Weltneuheit Prosecco Rosé aus dem Hause SCAVI & RAY
Mit dem neuen Prosecco DOC Rosé "Millesimato" präsentiert der italienische Premiumhersteller SCAVI & RAY eine Weltneuheit auf dem deutschen Markt.
Erst am 13.08.2020 hat ein italienisches Konsortium des Prosecco DOC einen Erlass verabschiedet, der besagt, dass erstmalig in der Geschichte zu dem 85% Glera-Anteil auch die rote Traube „Pinot Nero“ (frz. Pinot Noir) verschnitten werden darf.
Das Besondere der Prosecco Traube
Die Glera Traube ist eine Weißweintraube, die im sonnigen Veneto, Norditalien wächst. Mindestens 85% dieser Traube muss bei der Produktion eines Prosecco verwendet werden.
Pinot Noir (Nero) ordnet sich klar in der Rubrik „Rote Früchte“ ein, und gibt dem Prosecco Rosé seine einzigartige, lachsfarbene Kolorierung.
Der Pinot Noir (Nero) ist die klassische Rebsorte für weiche Weine, mit Aromen roter Früchte und ist genau der richtige Wein, wenn man samtige oder Erdbeer-Aromen liebt.
Pinot Noir wird übrigens auch für die Produktion von Champagner verwendet!
Prosecco DOC Rosé – Perfekt für jeden Anlass!
Durch seine Leichtigkeit eignet sich der Prosecco Rosé besonders als Aperitiv für die Sommerzeit. Grundsätzlich ist er aber der perfekte Begleiter zu allen festlichen Anlässen wie bspw. Weihnachten und Silvester.
Der Charakter des SCAVI & RAY Prosecco DOC Rosé Millesimato
Aussehen: Helles Rosé mit leicht violetten Reflexen.